大陆集团一行来院调研交流

2024-04-19

4月16日,大陆集团全球前瞻技术研究负责人克劳迪奥·隆戈(Claudio Longo)、中国区前瞻技术研究负责人尤欢及中国区相关负责人一行来院调研交流。工程师学院执行院长罗远新,副院长宋朝省、吴映波,相关负责老师参加调研座谈会。会议由罗远新主持。

罗远新代表学院对克劳迪奥·隆戈一行表示欢迎,并就大陆集团在校企合作工作中的大力支持表示感谢。座谈会上,他对学院办学情况和创新机制进行了介绍,并对学院的大陆集团当前合作情况和下一步合作计划进行了梳理。他提出,双方可以以建设联合实验室为依托,聚焦车路云创新产品研发,展开创新技术应用的探索。

克劳迪奥·隆戈对学院的运行机制和人才培养模式表示赞赏,他指出,大陆集团计划于重庆建设相关技术研究团队,未来将结合技术团队和业务部门的需求共同推动校企联合实验室落地。他强调,希望未来能与工程师学院开展更加紧密的合作,大陆集团会积极支持双方继续探索更多合作方向。

会后学院领导带领克劳迪奥·隆戈一行参观了学院展厅及教学科研环境,对学院的发展历程和办学成果进行了介绍。双方对未来合作方向进行了深入探讨,就共同携手将“四链”融合之路走深走实达成共识。